Resep Cara Memuat Fale Hambu-Hambu Enak

fale hambu-hambu
Hallo sahabat nusantara. Fale hambu-hambu merupakan makanan yang sangat lezat. Fale hambu-hambu ini berisi ikan. Fale hambu-hambu sangat cocok untuk hidangan tamu spesial Anda. dirumah. Fale hambu-hambu proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Memuat Fale Hambu-Hambu Enak.

Bahan:

  • Daun pisang
  • Lidi/tusuk gigi
  • 600 g daging ikan hambu-hambu (ikan tongkol)
  • 3 sdm jus nanas
  • 1 sdt garam

Bumbu 1:
  • 100 g kelapa muda parut
  • 5 lembar daun mangkokan, iris halus1
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus

Bumbu 2, haluskan:
  • 10 cm kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan jus nanas dan garam. Sisihkan hingga jus meresap (± 15 menit).
  2. Campur bumbu 1 dan bumbu 2. Ambil 1 sdm campuran bumbu, ratakan di permukaan selembar daun yang telah dilayukan di atas api.
  3. Tata ikan di atasnya. Tambahkan 1 sdm campuran bumbu di permukaan ikan hingga rata. Bungkus hingga rapat. Sematkan lidi/tusuk gigi di kedua ujungnya.
  4. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 20 menit). Angkat. Panggang di atas bara api hingga daun kecokelatan dan beraroma. Angkat.
  5. Sajikan hangat.

Demikian Resep Cara Memuat Fale Hambu-Hambu Enak. Resep fale hambu-hambu tersebut untuk 6 bungkus.

0 komentar:

Post a Comment