Hallo sahabat nusantara. Puding jingga merupakan puding yang sangat menarik. Puding jingga ini memiliki tekstur yang lembut. Puding jagung sangat cocok untuk dihidangkan ke tamu penting Anda. Puding jingga proses pembuatannya tak cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Puding Jingga Enak.
Bahan:
- Air 500 ml
- Susu cair 75 ml
- Gula pasir 75 g
- Essen frambozen 1 sdt
- Wortel 250 g, kupas, potong kasar
- Tomat merah 2 buah, buang isinya
- Agar-agar bubuk warna merah 7 g
Cara membuat:
- Rebus wortel dan tomat hingga lunak, angkat, tiriskan.
- Campur wortel, tomat dan air, masukkan dalam mangkuk blender Philips. Proses hingga bahan lembut dan tercampur rata. Angkat.
- Campur jus wortel tomat, agar-agar bubuk, gula pasir dan susu. Aduk rata, masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan essen frambozen, aduk rata, angkat.
- Tuangkan adonan agar-agar ke dalam cetakan sesuai selera. Hilangkan uap panasnya lalu simpan dalam lemari pendingin hingga pudding mengeras.
- lepaskan pudding dari cetakan, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Puding Jingga Enak. Resep puding jingga tersebut untuk 15 buah.
0 komentar:
Post a Comment