Resep Cara Membuat Puding Nangka Santan Enak


puding nangka santan
Hallo Sahabat Nusantara. Puding nangka santan merupakan masakan yang mempunyai aroma yang sangat nikmat. Puding nangka santan ini memiliki cita rasa yang manisnya sangat khas. Puding nangka santan juga sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Puding nagka santan proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Puding Nangka Santan Enak.

Bahan:

  • 75 gram gula merah
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 150 gram nangka masak, potong dadu kecil
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Campur agar-agar, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Siapkan aneka bentuk cetakan agar-agar yang telah dibasahi air, beri masing-masing 1 sendok nangka.
  4. Tuang agar-agar ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh. Bekukan.
  5. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Puding Nangka Santan Enak. Resep puding nangka santan tersebut wajib Anda coba.

0 komentar:

Post a Comment