Hallo Sahabat Nusantara. Kolak nangka jagung manis merupakan kolak yang komplit. Kolak nangka jagung manis tersebut rasa manisnyamemang gak ada duanya. Kolak nangka jagung sangat cocok sekali sebagai menu buka puasa kita semua. Kolak nangka jagung manis cara pembuatanya cukup simpel. Berikut Resep Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis Enak
Bahan:
- 1/2 cangkir nangka, iris tipis
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 1/4 cangkir susu kental manis
- gula tambahan sesuai selera
- air
- 500 ml santan
- 1/2 cangkir beras ketan
- 400 g jagung manis pipil
Cara membuat:
- Didihkan santan dan beras ketan
- Terus aduk untuk mencegah ketan lengket
- Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
- Tambahkan jagung, nangka dan vanili
- Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
- Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
- Masukkan susu kental manis
- Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
- Sajikan panas
Demikian Resep Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis Enak. Resep kolak nangka jagung manis tersebut wajib dicoba.
0 komentar:
Post a Comment