Hallo sahabat nusantara. Puding cake kacang karamel merupakan makanan yang sangat lembut. Puding cake kacang karamel ini perpaduan yang sangat pas. Puding cake kacang karamel sangat cocok untuk menjadi hidangan keluarga Anda. Puding cake kacang karamel cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membaut Puding Cake Kacang Karamel Enak.
Bahan:
- 1 buah cake cokelat siap pakai, dipotong bulat diameter 6 cm tinggi 1 cm
Bahan Puding:
- 75 gram selai kacang krimi
- 50 gram susu kental manis putih
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 50 gram krim kocok untuk hiasan
- 50 gram gula pasir
- 300 ml air hangat
- 1 bungkus agar-agar bubuk
Cara membuat:
- Letakkan cake di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
- Masukkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar. Tuang ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
- Tuang di atas cake. Bekukan.
- Hias dengan semprotan krim.
Demikian Resep Cara Membaut Puding Cake Kacang Karamel Enak. Resep puding cake kacang karamel tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment