Resep Cara Membuat Daging Tumis Daun Bawang Enak

daging tumis daun bawang
Hallo sahabat nusantara. Daging tumis daun bawang merupakan makanan yang sangat enak. Daging tumis daun bawang ini rasanya tak kalah dengan masakan di restorant.Daging tumis daun bawang sangat cocok untuk seluruh keluarga Anda. Daging tumis daun bawang ini cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Daging Tumis Daun Bawang Enak.

Bahan:

  • 3 batang daun bawang, potong panjang
  • 1 sdt tepung maizena
  • 250 g daging sapi, iris
  • 2 sdm minyak
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis

Saus:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 sdm air
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • lada putih bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri irisan daging sapi dengan tepung maizena selama 10 menit. Campurkan semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.
  2. Dalam wajan, memanaskan minyak sampai panas, tumis jahe sampai harum.
  3. Tambahkan irisan daging sapi dan terus tumis selama beberapa menit, atau sampai daging sapi dimasak.
  4. Tambahkan saus di dan tumis beberapa saat atau sampai saus mengental.
  5. Angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat
Demikian Resep Cara Membuat Daging Tumis Daun Bawang Enak. Resep daging tumis daun bawang tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment