Resep Cara Membuat Resep Gomtang Enak

Gomtang
Hallo sahabat nusantara. Resep gomtang merupakan makanan yang sangat enak. Gomtang ini sangat unik. Gomtang sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Gomtang ini cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Resep Gomtang Enak.

Bahan:
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 buah kaldu blok rasa sapi
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 500 gram ekor/iga sapi, cuci bersih, potong per ruas
  • Air dingin secukupnya untuk merendam
  • 6 gelas air
  • 2 buah bawang prei, iris serong
  • 1 ikat seledri/peterseli
  • 1 sdm bawang goreng


Cara Membuat: 
  1. Rendam ekor atau iga sapi dalam air dingin di mangkuk besar selama ± 1 jam, tiriskan.
  2. Masak air dalam panci sampai mendidih, masukkan ekor atau iga sapi.
  3. Tambahkan soy sauce, garam, dan merica bubuk.
  4. Masak dengan api kecil hingga ± 6 jam sampai daging empuk, bumbu meresap, dan kuah berubah menjadi keputih-putihan karena sumsumnya larut.
  5. Matikan api, masukkan bawang prei dan seledri
  6. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

Demikian Resep Cara Membuat Resep Gomtang Enak. Resep gomtang tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment