Resep Cara Membuat Kimchi Bokumbop Enak

kimchi bokumbop
Hallo sahabat nusantara. Kimchi bokumbop merupakan makanan yang sangat unik. Kimchi bokumbop ini juga sudah mulai banyak orang yang menyukainya. Kimchi bokumbop sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Kimchi bokumbop proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kimchi Bokumbop Enak.

Bahan:
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 4 butir telur, buat mata sapi
  • 3 piring nasi putih dingin
  • 1 mangkuk kecil kimchi yang sudah dipotong tipis
  • 50 gram jamur enoki (jamur panjang, kecil, dan putih seperti kecambah/tauge), pisahkan dari akarnya
  • 100 gram daging asap, potong tipis
  • 2 sdm biji wijen, sangrai
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan, masukkan minyakzaitun.Tumis bawang putih, tambahkan daging asap, aduk.
  2. Masukkan kimchi, masak sampai matang.
  3. Masukkan nasi putih dan jamur enoki, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, garam, dan gula secukupnya, ratakan.
  4. Setelah nasi tercampur rata dan teksturnya bagus, matikan kompor.
  5. Sajikan bersama telur mata sapi dan taburan wijen yang telah disangrai.

Demikian Resep Cara Membuat Kimchi Bokumbop Enak. Resep kimchi bokumbop tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment