Resep Cara Membuat Be Sapi Base Manis Enak


Be sapi base manis
Hallo Sahabat Nusantara. Be sapi base manis merupakan salah satu masakan yang khas dari Bali. Be sapi base manis  memiliki kenunikan tersendiri. Be sapi base manis  sangat cocok untuk menu harian keluarga Anda. Be sapi base manis  cara pembuatannya sangat simple. Beikut Resep Cara Membuat Be Sapi Base Manis Enak.

Bahan I:

  • 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak
  • 750 gr daging sapi, potong kotak setebal ½ cm
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 ½ sdt kecap asin
  • 750 ml air

Bahan II:

  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdr penyedap
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe dan cabai, aduk sampai layu. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna, aduk rata.
  3. Beri kecap manis, kecap asin dan air sambil diaduk, masak dengan api kecil sampai daging matang dan bumbu meresap, angkat.

Demikian Resep Cara Membuat Be Sapi Base Manis Enak. Resep be sapi base manis tersebut untuk 5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment