Resep Cara Membuat Perkedel Bihun Daging Cincang Enak


perkedel bihun daging cincang
Hallo Sahabat Nusantara. Perkedel bihun daging cincang merupakan masakan yang super nikmati. Perkedel bihun saging cincang memiliki keunikan rasa tersendiri. Perkedel bihun daging cincang sangat cocok untuk menjadi menu sahur Anda. Perkedel bihun daging cincang proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Perkedel Bihun Daging Cincang Enak.

Bahan:


  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)
  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang

Cara Membuat:

  1. Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
  2. Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
  5. Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  6. Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.

Demikian Resep Cara Membuat Perkedel Bihun Daging Cincang Enak. Resep perkedel bihun daging cincang tersebut untuk 3 porsi.
Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment