Hallo sahabat nusantara. Tahwa lembut dan hangat ini merupakan makanan yang sangat istimewa. Tahwa lembut dan hangat memiliki tekstur yang lembut dengan tekstur yang sangat lembut. Tahwa lembut dan hangat sangat cocok untuk dinikmati saat malam hari. Tahwa lembut dan hangat ini cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Tahwa Lembut Dan Hangat Enak.
Bahan :
- 8 sdm air matang
- 500 gr Kedelai
- 3 lt air
- 5 gr GDL (Glucono Delta Lactone)
Kuah:
- 250 cc Air
- 250 gr Gula Merah
- Jahe secukupnya
- daun pandan
- (Masak semua bahan kuah hingga mendidih)
Cara membuat:
- Rendam kedelai selama ± 8 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan. Blender kacang kedelai dan air sampai halus, lalu saring dengan kain.
- Masak sari kedelai sampai mendidih. Larutkan GDL dengan ± 8 sdm air matang dalam panci stainless, lalu tuang sari kedelai panas-panas ke dalam larutan GDL.
- Tutup pancinya (tutup dilapisi dengan kain supaya uap tidak menetes). Biarkan selama ± 10 menit. Tahwa siap dihidangkan bersama kuah jahe.
Demikian Resep Cara Membuat Tahwa Lembut Dan Hangat Enak. Resep tahwa lembut dan hangat tersebut wajib untuk dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment