Resep Cara Membuat Kagape Kambing Enak


kagape kambing
Hallo Sahabat Nusantara. Kagape kambing merupakan masakan yang dapat menggoyangkan lidah Anda. Kagape kambing ini sudah sering ditemui. Kagape kambing juga saat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Kagape kambing proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kagape Kambing Enak.

Bahan I:

  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 100 gr kelapa agak muda, parut memanjang, sangrai, tumbuk halus
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 gr daging kambing, potong ukuran 1x4 cm
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam

Bahan II:
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 buah kemiri
  • ½ sdt lada butiran
  • ¼ sdt jinten
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II)
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan cukup matang, masukkan serai dan tumis hingga layu.
  3. Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna sambil terus diaduk-aduk, tuangi dengan air dan lanjutkan memasak hingga daging lunak sambil sesekali diaduk rata.
  4. Setelah airnya tinggal sedikit, tuangi dengan santan secara bertahap sambil terus diaduk rata, masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  5. Tambahkan kelapa sangrai halus sambil terus diaduk secara merata, angkat dan sajikan segera selagi masih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Kagape Kambing Enak. Resep kagape kambing tersebut untuk 8 porsi.

0 komentar:

Post a Comment