Resep Cara Membuat Kofta Kambing Enak


kofta kambing
Hallo Sahabat Nusantara. Kofta kambing merupakan olahan daging kambing yang dapat menggugah selera Anda. Kofta kambing ini memiliki cita rasa khas tersendiri. Koftta kambing ini sangat cocok untuk hidangan di acara tertentu di keluarga Anda. Kofta kambing ini proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Kofta Kambing Enak.

Bahan I:

  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1 sdm margarine
  • 300 gr daging kambing giling
  • 50 ml yoghurt
  • 100 gr bawang Bombay, cincang halus

Bahan II:

  • 1 cm kunyit
  • ¼ sdt jinten, sangrai
  • ½ sdm ketumbar, sangrai
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam masala (campuran bumbu kapulaga, kayumanis, cengkih, kerumbar, adas, jinten dan merica hitam)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan I)
  2. Campur daging giling bersama bumbu halus dan sebagian yoghurt, aduk hingga tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan dan bulatkan sebesar kelereng, lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan.
  4. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan sisa yoghurt, susu cair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan bola-bola daging, masak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk, angkat dan sajikan selagi masih panas.
Demikian Resep Cara Membuat Kofta Kambing Enak. Resep kofta kambing tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment