Resep Cara Membuat Kue Yet Yet Enak


kue yet yet enak
Resep Cara Membuat Kue Yet Yet Enak. Kue yet yet merupakan kue tradisional yang lezat. Kue yet yet ini memiliki rasa yang khas. Kue yet yet sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting Anda. Kue yet yet proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kue Yet Yet Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 75 gram gula merah, sisir
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram tepung sagu tani 
  • 75 gram tepung terigu 
  • 1 sendok makan air kapur sirih 
  • 450 ml air 


Bahan Taburan:

  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 1 lembar daun pandan, diikat


Cara membuat:
  1. Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama bahan taburan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Yet Yet Enak. Resep kue yet yet untuk 16 buah.


0 komentar:

Post a Comment