Resep Cara Membuat Kolak Karamel Labu Kuning Enak


kolak karamel labu kuning
Hallo Sahabat Nusantara. Kolak karamel labu kuning merupakan masakan yang sangat nikmati. Kolak kamarel lagu kuning ini memiliki karbohidrat yang tinggi yang mengenyangkan kita setelah puasa seharian. Kolak karamel labu kuning memang sangat cocok untuk menu buka puasa kita. Kolak karamel labu kuning ini proses pembuatannya memang simple. Berikut  Resep Cara Membuat Kolak Karamel Labu Kuning Enak.

Bahan Karamel:

  • 200 ml air panas
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah sisir halus

Bumbu dan Bahan:

  • 3 buah nangka potong panjang
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 gram labu kuning potong kotak
  • 100 gram kolang-kaling belah dua
  • 1 buah pisang tanduk belah dua

Cara Membuat:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus santan, karamel, labu kuning, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.

Demikian Resep Cara Membuat Kolak Karamel Labu Kuning Enak. Resep kolak karamel labu kuning tersebut untuk 5 Porsi.

0 komentar:

Post a Comment