Resep Cara Membuat Bubur Sagu Enak


bubur sagu
Resep Cara Membuat Bubur Sagu Enak. Bubur sagu merupakan makanan yang khas dari Ambon. Bubur sagu ini memiliki rasa yang sangat unik. Bubur sagu sangat cocok untuk menjadi menu sarapan maupun menu makan malam Anda. Bubur sagu ini proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Sagu Enak.

Bahan:

  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 5 cm kayu manis
  • 150 gr sagu ambon atau sagu lempeng
  • 1,3 lt air matang dingin
  • 350 gr gula merah, sisir halus
  • 350 ml santan kental
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Patah-patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar-benar hancur.
  2. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan dan kayu manis, aduk rata dan masak hingga mendidih dan meletup-letup sambil sesekali diaduk rata, angkat dan biarkan agak dingin.
  3. Saus Santan : Masukkan santan dan garam ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan agak dingin.
  4. Taruh bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santan secukupnya, sajikan selagi masih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Bubur Sagu Enak. Resep bubur sagu tersebut wajib Anda coba.

0 komentar:

Post a Comment