Resep Cara Membuat Sop Buntut a’la Borobudur Enak


sop buntut a'la Borobudur
Resep Cara Membuat Sop Buntut a’la Borobudur Enak. Sop buntut a'la Borobudur merupakan masakan yang sudah populer bagi kita semua. Sop buntut a'la Borobudur ini menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Sop buntut a'la Borobudur sangat cocok untuk hidangan saat berkumpul bersama dengan keluarga Besar Anda. Sop buntut a'la Borobudur cara membuatannya juga tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Sop Buntut a’la Borobudur Enak. 

Bahan :

  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 250 gram kentang
  • 200 gram wortel
  • 1 buah tomat
  • 3 batang daun bawang
  • 750 gram buntut sapi
  • 1 sdt garam
  • 2.000 ml air
  • 2 batang seledri
  • 1 sdt bawang goreng
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan olesan :
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk

 Bumbu halus :
  • ½ sdt garam
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat : 
  1. Rebus Buntut, setelah mendidih, kecilkan apinya 
  2. Masukkan jahe dan garam 
  3. Masak sampai buntut lunak dan kaldu berminyak
  4. Sisihkan buntut dari kaldu Saring kaldu dan tambahkan air panas hingga mencapai 1500 ml Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak goreng lalu masukkan ke panci kaldu Masukkan wortel dan kentang.
  5. Setelah empuk masukkan tomat dan daun bawang juga seledri Sambil menunggu kaldu matang, kita bisa mengoles buntut yang telah dipisah dari kaldu dengan bahan olesan. 
  6. Diamkan hingga dingin, kemudian baru digoreng dan disajikan bersama dengan kuah kaldu. 
Demikian Resep Cara Membuat Sop Buntut a’la Borobudur Enak. Resep sop buntut a'a Borobudur tersebut wajib Anda nikmati.

0 komentar:

Post a Comment