Resep Cara Membuat Buttermilk Praline Chocolate Cake Enak


buttermilk praline chocolate cake
Resep Cara Membuat Buttermilk Praline Chocolate Cake Enak. Buttermilk praline chocholate cake merupakan kue yang dapat memikat hati Anda. Buttermilk praline chocholate cake  ini termasuk kue yang sangat spesial. Buttermilk praline chocholate cake  sangat cocok untuk menjadi hidangan kekasih Anda. Buttermilk praline chocholate cake  proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Buttermilk Praline Chocolate Cake Enak.

Bumbu dan Bahan Resep:

bahan buttermilk:
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 200 ml susu cair

Bahan Cake:

  • 50 gram gula palem
  • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 125 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta


bahan filing:

  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 35 gram gula palem
  • 2 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 250 ml susu evaporated


Bahan Toping:
  • 200 ml krim kental
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 1 sendok makan rhum


bahan praline:

  • 150 gram almon slice, oven
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan air
  • 15 gram mentega tawar
  • 15 gram glucose


Cara Membuat:
  1. Praline: campur gula pasir, air, mentega tawar, dan glucose. Masak sambil diaduk perlahan sampai kecokelatan. Tambahkan almon. Aduk rata.
  2. Tuang di silpat. Giling sampai tipis. Biarkan kering. Patah-patahkan kasar-kasar. Sisihkan.
  3. Buttermilk, campur susu dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
  4. Kocok mentega tawar, garam, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  5. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan buttermilk.
  7. Tuang di loyang 18x18x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  9. Belah cake jadi 3 bagian..
  10. Filing, campur gula palem dan tepung terigu. Masukkan susu cair.
  11. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Angkat. tambahkan mentega tawar. Aduk sampai licin.
  12. Ambil selembar cake. Letakkan di loyang 18x18x4 cm. Lapisi dengan mika plastik. Oles isi. Tutup cake. Oleskan isi lagi. Tutup cake. Dinginkan dalam lemari es.
  13. Toping, panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Dinginkan.
  14. Kocok toping sampai lembut.
  15. Oles seluruh permukaan cake dengan toping tidak beraturan.
  16. Sajikan dengan taburan praline.
Demikian Resep Cara Membuat Buttermilk Praline Chocolate Cake Enak. Resep buttermilk praline chocholat cake tersebut untuk 16 potong.

0 komentar:

Post a Comment