Hallo Sahabat Nusantara. Pancah daging merupakan makanan yang cantik. Pancah daging ini juga memiliki rasa daging yang sangat khas. Pancah daging sangat cocok untuk menjadi menjadi menu makan malam anda. Pancah daging proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Pancah Daging Enak.
Bahan:
- 2 cm kunyit dibakar
- 2 sdt gula merah
- Acar dan kecap manis
- 300 g daging sapi, potong dadu
- 12 butir telur puyuh rebus
- 2 keping asam jawa, seduh dengan air panas
- 250 ml santan kental
- ¾ bungkus masako rasa sapi
Cara Membuat:
- Haluskan kunyit dan gula merah
- Rangkai potongan daging, menjadi 12 tusuk satai
- Masak bumbu halus, air asam, santan dan masako.
- Masukkan satai, masak hingga bumbu meresap
- Tusukkan telur puyuh di ujung satai. Panggang sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga harum. Sajikan dengan pelengkap.
Demikian Resep Cara Membuat Pancah Daging Enak. Resep pancah daging tersebut untuk 4 orang.
0 komentar:
Post a Comment