Resep Cara Membuat Kare Daging Sapi Enak

kare daging sapi
Hallo Sahabat Nusantara. Kare daging sapi merupakan masakan yang sangat familiar bagi kita semua. Kare daging sapi ini biasa disajikan di acara-acara tertentu dikeluarga adna. Kare daging sapi sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam keluarga anda. Kare daging sapi ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kare Daging Sapi Enak.

Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap 2 kg
  • Garam secukupnya
  • Serai 4 batang, memarkan, ikat
  • Kayu manis 10 cm
  • Daun jeruk 15 helai
  • Daging sapi 25 kg
  • Kelapa 10 butir, parut, ambil santannya
  • Air secukupnya

Bumbu kuah:
  • Kemiri 100 g
  • Jahe 200 g
  • Kunyit 100 g
  • Bawang putih 50 g
  • Bawang merah 300 g
  • Ketumbar 20 g
  • Merica 10 g
  • Jintan 5 g
  • Pala 1/2 biji
  • Lengkuas 10 cm
  • Cabai merah 300 g

Bumbu perendam:
  • Kunyit 50 g
  • Jahe 150 g
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih 10 siung

Cara Membuat:
  1. Didihkan air secukupnya, rebus daging hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, potong-potong tipis melebar.
  2. Campur semua bahan bumbu perendam, aduk hingga tercampur rata. Masukkan potongan rebus dalam campuran bumbu ini, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak, goreng daging berbumbu hingga kering, angkat, tiriskan.
  4. Kuah: Campur semua bahan, giling hingga lembut dan tercampur rata. Campur bumbu halus dengan air rebusan daging, aduk rata, didihkan. Tambahkan serai, kayu manis, daun jeruk, kecap, santan dan garam. Masak hingga kuah mendidih dan matang. Angkat.
  5. Potong-potong daging, atur dalam mangkuk, tuangi kuah secukupnya. Taburi irisan bawang daun dan bawang merah goreng.
  6. Sajikan dengan pelengkap lontong atau nasi, irisan jeruk nipis, sambal dan kecap.
Demikian Resep Cara Membuat Kare Daging Sapi Enak. Resep kue daging sapi tersebut untuk 250 porsi.

0 komentar:

Post a Comment