Hallo Sahabat Nusantara. Kue lapis terigu merupakan kue yang cantik. Kue lapis terigu ini juga sudah familiar bagi kita semua. Kue lapis terigu sangat cocok untuk dinikmati saat pagi maupun siang hari. Kue lapis terigu ini cara pembuatanya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Lapis Terigu Enak.
Bahan :
- 1 sdm tepung tapioka
- 350 ml santan sedang
- 50 gr margarin dicairkan
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm pasta coklat
- 1/2 sdt garam
- 8 btr telur
- 300 gr gula pasir
- 180 gr tepung terigu
Cara Membuat :
- Siapkan 2 loyang ukuran 21x9x6 cm. Olesi dgn minyak dan alasi dgn kertas roti. Rebus air dalam dandang sampai mendidih. Panaskan loyang di dlm dandang.
- Kocok telur, gula dan garam dgn mixer kecepatan tinggi sampai naik dan berbuih.
- Masukkan campuran tepung terigu dan tapioka, kocok dgn speed rendah hingga tercampur rata. tambahkan campuran santan dan mentega cair ke dalam adonan, aduk rata.
- Bagi Adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian adonan dgn coklat bubuk dan pasta coklat.
- Tuang adonan putih atau coklat menurut selera. Adonan setinggi 1/4 cm kedalam loyang kukus selama 5 menit. Buka tutup dandang setiap 2 menit untuk mengurangi tekanan agar kue matang merata.
- Tuang adonan warna lain nya bergantian hingga adonan habis.
- Terakhir kukus selama 15 menit sampai benar2 matang
Demikian Resep Cara Membuat Kue Lapis Terigu Enak. Resep kue lapis terigu tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment