Hallo sahabat nusantara. Kue sumping talas merupakan kue tradisional yang sangat enak. Kue sumping talas ini juga sangat unik. Kue sumping talas sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Kue sumping talas proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Kue Sumping Talas Enak.
Bahan:
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram talas pontianak kukus, dipotong kotak
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 100 gram gula merah, disisir halus
- daun pisang untuk membungkus
- 100 gram tepung beras
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung beras, 400 ml santan (dari 500 ml santan), dan garam.
- Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke larutan tepung beras. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Sumping Talas Enak. Resep kue sumping talas tersebut untuk 12 bungkus.
0 komentar:
Post a Comment