Resep Cara Membuat Iga Panggang Bumbu Rujak Enak

iga panggang bumbu rujak
Hallo sahabat nusantara. Iga panggang bumbu rujak merupakan makanan yang sangat lezat. Iga panggang bumbu rujak ini juga sudah banyak yang menyukainya. Iga panggang bumbu rujak sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Iga panggang bumbu rujak proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Iga Panggang Bumbu Rujak Enak.

Bahan:

  • 2 batang serai, memarkan
  • 1,2 kg iga sapi, potong 10 cm
  • 1½ l air
  • 1½  sdm gula merah yang disisir
  • 3 sdt garam
  • 1½ sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm minyak sayur
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam

Bumbu, haluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di atas api sedang.Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.Tambahkan air,gula merah, garam, dan asam jawa.Kecilkan api, masak hingga daging iga empuk (± 2 jam).
  3. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut. Angkat.
  4. Panggang daging di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Iga Panggang Bumbu Rujak Enak. Resep iga panggang bumbu rujak tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment