Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pedas Enak


tumis jamur pedas
Hallo sahabat nusantara. Tumis jamur pedas merupaan kuliner yang  pedasnya sudah tidak diragukan lagi. Tumis jamur pedas ini juga memiliki kandungan gizi. Tumis jamur pedas sangat cocok untuk menjadi menu harian keluarga Anda. Tumis jamur pedas proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pedas Enak.

Bahan:

  • 1 batang daun bawang, iris melintang
  • 1 sdm saus tiram
  • kecap asin secukupnya
  • kecap ikan secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • air matang secukupnya
  • 1 pak jamur tiram, cuci bersih, iris memanjang
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • 3 butir cabai rawit merah (boleh ditambahkan jika ingin lebih pedas), iris kecil
  • 2 butir bawang putih, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daun bawang dan cabai rawit, tumis hingga layu.
  3. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pedas Enak. Resep tumis jamur pedas tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment