Resep Cara Membuat Mi Rumahan Enak

mi rumahan
Hallo sahabat nusantara. Mi rumahan merupakan makanan yang sangat luar biasa sedapnya. Mi rumahan ini juga sangat praktis. Mi rumahan sangat cocok untuk menjadi menu harian keluarga anda. Mi rumahan proses pembuatannya cukup sederahana. Berikut Resep Cara Membuat Mi Rumahan Enak.

Bahan:
  • 120 gram air (bisa juga diganti dengan telur)
  • garam secukupnya
  • 250 gram tepung terigu



Cara Membuat:
  1. Buat adonan dengan mencampurkan garam dan tepung.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Uleni sampai benar-benar lembut dan kalis.
  4. Uleni lagi selama 10 menit.
  5. Simpan di dalam wadah yang ditutup dengan lap basah.
  6. Diamkan adonan selama 30 menit.
  7. Pindahkan adonan ke papan kayu atau permukaan datar.
  8. Taburi dengan tepung agar tidak lengket di tangan.
  9. Buat adonan jadi tipis setebal 0,5 cm. 
  10. Terus taburi dengan tepung terigu.
  11. Lipat adonan dengan lebar 5 cm. 
  12. Potong adonan jadi berbentuk mi dengan menggunakan pisau yang tajam dan kering.
  13. Taburi dengan tepung lagi sebelum mengangkatnya dari permukaan.
Demikian Resep Cara Membuat Mi Rumahan Enak. Resep mi rumahan tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment