Resep Cara Membuat Sup Krim Jagung Ayam Enak

Sup krim jagung ayam
Hallo sahabat nusantara. Sup krim jagung ayam merupakan makanan yang sangat menggugah selera. Sup krim jagung ayam ini memiliki rasa yang bisa membuat Anda ketagihan. Sup krim jagung ayam sangat cocok untuk dihidangkan ke seluruh keluarga Anda. Sup krim jagung ayam proses pembuatannya juga cukup muda. Berikut Resep Cara Membuat Sup Krim Jagung Ayam Enak.

Bahan:

  • Susu evaporated 75 ml
  • Kaldu bubuk rasa ayam 1 bungkus
  • Kaldu bubu rasa sapi 1 bungkus
  • Seledri 2 batang, iris halus
  • Mentega 1 sdm
  • Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Fillet ayam 200 g, rebus
  • Jagung manis pipilan 250 g
  • Air 1 liter,didihkan
  • Daun bawang 2 batang, iris halus

Bumbu halus :
  • Pala 1/4 butir
  • Merica butiran 10 buah
  • Garam 1/2 sdt
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 butir


Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat.
  2. Campur air, bumbu tumis dan kaldu bubuk rasa sapi, didihkan. Angkat.
  3. Campur 200 gram jagung manis, ayam rebus dan 500 ml kuah. Masukkan dalam blender, proses hingga lembut.
  4. Tuangkan campuran jus jagung dalam sisa kuah, aduk rata. Tambahkan susu evaporated, kaldu bubuk rasa ayam dan 50 gram jagung manis. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  5. Tuang sup ke mangkuk, taburi seledri cincang. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sup Krim Jagung Ayam Enak. Resep sup krim jagung ayam tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment