Resep Cara Membuat Kue Ketan Isi Mangga Enak


kue ketan isi mangga
Hallo Sahabat Nusantara. Kue ketan isi mangga merupakan kue yang unik nan lezat. Kue ketan isi mangga ini memiliki rasa manis asam mangga yang membuat lidah kita selalu bergetar. Kue ketan isi mangga sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara spesil Anda. Kue ketan isi mangga proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Ketan Isi Mangga Enak.

Bahan untuk isian:

  • 50 ml Santan
  • 50 gram Gula
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1/4 Sendok teh Tepung Beras
  • 50 gram beras ketan
  • 1 buah mangga
  • 100 ml air

Cara membuat isian:

  1. Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam. Ini akan membuat ketan lebih mudah untuk dimasak.
  2. Kukus beras selama 15 menit. 
  3. Ke dalam panci, masukkan air dan gula, dan didihkan untuk agar gula larut.
  4. Tambahkan beras ketan yang dimasak ke dalam panci gula dan aduk rata.
  5.  Dalam panci yang berbeda, campurkan santan, tepung beras, dan garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
  6. Tambahkan santan ini ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
  7. Kupas mangga. potong menjadi bentuk bulatan.
  8.  Ambil ketan 1 sendok makan, bungkus mangga menggunakan adonan ketan.

Bahan untuk luaran:

  • Tepung maizena
  • 100 gram tepung beras ketan
  • 95-100 ml Air 
  • 2 sendok makan Gula

Cara membuat:
  1. Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
  2. Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
  3. Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
  4. Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong menjadi 6 bagian yang sama.
  5. Bentuk bulatan, lubang i tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
  6. Dinginkan di lemari es, siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Ketan Isi Mangga Enak. Resep  kue ketan isi mangga tersebut wajib Anda nikmati.

0 komentar:

Post a Comment