Resep Cara Membuat Cake Mentega Kacang Enak


cake mentega kacang
Resep Cara Membuat Cake Mentega Kacang Enak. Cake mentega kacang ini merupakan kue dengan perpaduan yang sangat pas. Cake mentega kacang memang sudah banyak orang yang menyukainya. Cake mentega kacang sangat cocok untuk hidangan saat berkumpul dengan keluarga besar Anda. Cake mentega kacang cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cake Mentega Kacang Enak.

Bumbu dan Bahan Resep:

Bahan Cake:

  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 12 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 35 gram cokelat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1 1/2 sendok teh cokelat pasta


Bahan Isi:

  • 150 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 25 gram susu kental manis putih
  • 25 gram mentega putih
  • 25 gram margarin
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan sampai lembut


bahan sirup (aduk rata):
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan rhum


Bahan Olesan:
  • 500 gram buttercream ii


bahan siraman cokelat:
  • 200 ml susu cair tawar
  • 250 gram cokelat masak pekat, potong รข€“ potong


Bahan Hiasan:
  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 buah stroberi segar

Cara Membuat:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan kacang tanah, cokelat masak susu leleh dan susu kental manis putih. Kocok rata.
  4. Oles selembar cake dengan sirup. Oles dengan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
  5. Cara menghias: potong sisi atas cake dengan gunting agar sedikit melengkung. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream sampai rata.
  6. Buat motif di sisi cake dengan plastik mika yang sedikit di tekuk secara bergelombang. Simpan sebentar dalam lemari es agar mengeras.
  7. Siraman cokelat: panaskan susu. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Segera masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  8. Semprot di bagian atas sisi cake. Kemudian semprot hingga semua menutupi cake. Goyang – goyang agar mengalir. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Semprot cokelat masak susu di bawah cetakan setengah lingkaran yang lentur. Bekukan. Lepaskan secara perlahan.
  10. Potong plastik mika dengan lebar 2 cm. Oles dengan cokelat masak susu. Biarkan setengah beku. Garis dengan penggaris segitiga. Bentuk spiral. Bekukan dalam freezer.
  11. Hias cake dengan mangkuk cokelat, stroberi segar, dan cokelat spiral.
Demikian Resep Cara Membuat Cake Mentega Kacang Enak. Resep cake mentega kacang tersebut untuk 16 potong.
Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment