Resep Cara Membuat Tumis Kerang Dara Enak


tumis kerang dara
Resep Cara Membuat Tumis Kerang Dara Enak. Tumis kerang dara merupakan masakan yang mantab. Tumis kerang dara paling enak dimakan bersama nasi putih yang panas. Tumis kerang dara ini sangat cocok untuk menu keluarga Anda. Tumis kerang dara cara membuatanya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Kerang Dara Enak.

Bahan :
  • 300 gr kerang darah kupas siap pakai, bersihkan, cuci, tiriskan
  • 5 batang kucai, iris
  • 3 sdm minyak goring untuk menumis
  • 50 ml air

 Bumbu :
  • 3 buah cabai merah, iris miring
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdm garam
  • 1 batang sereh, dimemarkan

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goring di dalam wajan anti-lengket, tumis semua bumbu hingga keluar aroma harum
  2. Masukkan kerang darah dan air, tutup wajannya. Biarkan bumbu meresap dan kerang darah menjadi empuk
  3. Masukkan irisan kucai, masak kembali sebentar dan angkat hidangkan sebagai pelengkap lauk nasi.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Kerang Dara Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment