Resep Cara Membuat Roti Gulung Isi Bandeng Enak. Roti gulung isi bandeng merupakan cemilan yang menggugah selera. Roti gulung isi bandeng ini laen dari biasanya. Roti gulung isi bandeng sangat cocok untuk hidangan tamu spesial Anda. Roti gulung isi bandeng cara membuatnya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Roti Gulung Isi Bandeng Enak.
Bahan:
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 gram tepung panir
- 2 butir telur ayam untuk baluran
- 1 sdt garam
- 1 ekor ikan bandeng segar (bersihkan dan cuci)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 50 gram kol bulat, iris halus
- 1 batang daun bawan, iris
- 50 ml santan
- Daun pisang untuk bungkus
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabai merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 siung bawang merah, iris
- 1 sdt terasi
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk nipis
Cara membuat:
- Ambil 2 lembar roti tawar tanpa kulit, susun secara bertumpuk/vertikal dan tipiskan dengan roler.
- Kukus bandeng hingga matang, angkat. Pisahkan duri dan dagingnya lalu haluskan daging bandeng.
- Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Tumis semua bumbu hingga layu dan harum. Masukan irisan kol bulat, daging bandeng, irisan daun bawamg, dan 50 ml santan. Tumis hingga santan tinggal sedikit dan bandeng dapat dipulung.
- Bentangkan roti tawar tanpa kulit yang sudah dipipihkan. Isi dengan adonan bandeng, gulung, balur dengan panir, celupkan ke dalam telur kocok, balur kembali dengan tepung panir, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan anti lenglet. Goreng roti gulung isi bandeng hingga menguning., angkat. Hidangkan dengan di potong-potong.
Demikian Resep Cara Membuat Roti Gulung Isi Bandeng Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment