Resep Cara Membuat Juku Kambu Enak


juku kambu
Resep Cara Membuat Juku Kambu Enak. Juku kambu merupakan masakan yang khas dari Makasar. Juku kambu ini memiliki cita rasa yang lembut. Juku kambu ini sangat cocok untuk keluarga Anda. Juku kambu proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Juku Kambu Enak.

Bahan: (Untuk 6 porsi)
  • 2 ekor (873 gram) ikan bandeng
  • 3 butir telur, dipisahkan kuning dan putihnya
  • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula merah

Bumbu Halus:
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 batang serai, diambil putihnya, digoreng
  • 1 cm lengkuas, digoreng
  • 5 butir bawang merah, digoreng
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sendok teh merica, disangrai

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan. Pukul-pukul badan ikan. Keluarkan tulang ikan dan dagingnya.
  2. Kukus 15 menit daging ikan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Buang duri-durinya. Cincang halus.
  3. Campur daging ikan, bumbu halus, kuning telur, kelapa sangrai, air asam jawa, garam, dan gula merah sampai rata.
  4. Masukkan ke dalam kulit ikan. Celupkan ke putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Juku Kambu Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment