Resep Cara Membuat Balti Keema With Curry Leaves And Chilies Enak


balti keema  with curry leaves
Resep Cara Membuat Balti Keema With Curry Leaves And Chilies Enak. Balti keema with leaves and chilies merupakan masakan yang menggugah selera. Balti keema with leaves and chilies memiki rasa yang lezat. Balti keema with leaves and chilies sangat cocok untuk menu keluarga Anda. Balti keema with leaves and chilies proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Balti Keema With Curry Leaves And Chilies Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 
  • 1 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 250 gram daging kambing giling (paha kambing, giling dengan gilingan daging)
  • 2 tangkai daun kari 
  • 6 buah cabai rawit hijau utuh
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk 
  • 1 sendok teh cabai bubuk 
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 125 ml air 
  • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang halus
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kari, cabai rawit utuh, dan tomat. Masak sampai layu.
  2. Masukkan bawang putih bubuk, jahe bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, garam, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Demikian Resep Cara Membuat Balti Keema With Curry Leaves And Chilies Enak. Selamat Mencoba!


0 komentar:

Post a Comment