Resep Cara Membuat Kue Bulan Tradisional Enak

kue bulan tradisional
Hallo sahabat nusantara. Kue bulan tradisional ini merupakan kue yang kelezatannya sudah tidak diragukan lagi. Kue bulan tradisional ini tidak kalah dengan kue-kue yang modern. Kue bulan tradisional sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Kue bulan tradisional proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Bulan Tradisional Enak.

Bahan Kulit :

  • 1 sdt air abu
  • 250 g terigu
  • 130 ml sirup
  • 60 ml minyak kacang

Bahan Sirup :

  • 1 kg gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya


Bahan Isi :

  • 500 g biji teratai, rebus dengan air secukupnya kemudian blender sampai halus
  • 1 sdm air abu
  • 350 g gula pasir
  • 2 sdm sirup
  • 400 ml minyak kacang
  • 50 g kenari
  • 12 kuning telur asin


Cara membuat :
  1. Sirup: Campur semua bahan, masak sampai kental, dinginkan.
  2. Kulit: Campur terigu dengan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket di tangan. Tutup dengan serbet basah. Istirahatkan 3 jam.
  3. Isi: Panaskan minyak kacang dengan sedikit gula pasir, masak jadi karamel, masukkan pasta biji teratai, air abu, sisa gula pasir, sirup, aduk rata. Tuang minyak kacang sedikit-sedikit hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan kenari, aduk, bulatkan adonan isi, beri bagian tengah dengan kuning telur asin dan bulatkan kembali, ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukkan ke dalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan. Panggang adonan sekitar 15 menit.
  5. Kue bulan siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Bulan Tradisional Enak. Resep kue bulan tradisional tersebut wajib untuk dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment