Hallo sahabat nusantara. Pisang rai merupakan kuliner yang sangat cantik. Piang rai ini diselimuti dengan berbagai taburan yang sangat menggoda. Pisang rai sangat cocok untuk dihidangkan ke kekasih Anda. Pisang rai proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Pisang Rai Enak.
Bahan:
- ½ sdt garam
- Air pandan, didihkan:
- 1½ l air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 150 g kelapa setengah tua, parut
- ½ sdt garam
- 8 buah (@ 100 g) pisang raja, kupas
- 130 g tepung beras
- 110 ml air
Cara Membuat:
- Ambil 2 sdm adonan kulit. Pipihkan di atas selembar plastik hingga rata. Letakkan 1 buah pisang di atasnya.
- Bungkus pisang dengan adonan kulit. Rapatkan sambil ditekan-tekan dengan bantuan plastik. Pastikan seluruh permukaan pisang tertutup rata. Ulangi langkah serupa pada sisa bahan.
- Masukkan pisang ke dalam air daun pandan. Masak di atas api sedang hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Gulingkan ke dalam bahan taburan hingga rata. Potong-potong sesuai selera. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Pisang Rai Enak. Resep pisang rai tersebut untuk 8 buah.
0 komentar:
Post a Comment