Hallo sahabat nusantara. Pangsit isi ayam cwimi merupakan makanan yang sangat enak. Pangsit isi ayam cwimi ini kuahnya sangat segar. Pangsit isi ayam cwimi sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Pangsit isi ayam cwimi ini cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pangsit Isi Ayam Cwimi Enak.
Bahan:
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air es
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 20 lembar kulit pangsit rebus
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 200 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2.000 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, diikat
- 2 batang seledri, diikat
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 batang sawi hijau, dipotong-potong, direbus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Aduk rata. Angkat jahe. Blender halus.
- Ambil selembar kulit. Isikan ayam. Lipat segitiga. Rekatkan kanan dan kirinya dengan air. Rebus hingga matang.
- Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, jahe, daun bawang, dan seledri hingga harum. Saring.
- Rebus kembali kuah. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir hingga mendidih.
- Sajikan pangsit bersama kuah dan pelengkap.
Demikian Resep Cara Membuat Pangsit Isi Ayam Cwimi Enak. Resep pangsit isi ayam cwimi tersebut untuk 20 buah.
0 komentar:
Post a Comment