Hallo sahabat Nusantara. Scotch egg merupakan makanan yang sangat praktis. Scotch egg ini sudah banyak yang menyukainya. Scotch egg sangat cocok untuk menjadi bekal makan siang Anda. Scotch egg ini proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Scotch Egg Enak.
Bahan:
- 1 tangkai daun seledri segar, cincang halus
- garam secukupnya
- merica atau lada hitam secukupnya
- 400 gr tepung terigu
- 3 butir telur mentah
- semangkuk tepung roti
- minyak goreng
- 6 butir telur rebus (jumlahnya bisa diubah sesuka hati)
- Sosis 300 gr atau sekitar 6-7 buah, haluskan
- 2 tangkai daun bawang cincang halus
Cara membuat:
- Kocok halus 2 butir telur dalam sebuah wadah besar dan tambahkan sosis, daun bawang daun seledri, garam dan merica ke dalam mangkuk dan kocok rata. Masukkan tepung terigu dan kocok hingga menjadi adonan rata. Anda boleh menggunakan sarung tangan plastik dan mengaduk adonan hingga rata.
- Bagi menjadi 6 bagian dan buat seperti lingkaran, kemudian masukkan telur rebus ke dalam adonan hingga telur tidak terlihat. Kocok 1 butir telur dalam satu mangkuk, dan masukkan bulatan ke dalam kocokan telur sebentar dan gulung ke dalam tepung roti hingga adonan tertutup remah roti.
- Jika ingin lebih tebal, Anda bisa mengulangi proses pencelupan scotch egg ke dalam telur dan menggulung lagi ke dalam tepung roti. Siapkan wajan dengan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng hingga kekuningan dan angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Scotch Egg Enak. Resep scotch egg tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment