Bahan:
- minyak untuk menggoreng
- 500 gr daging sapi has dalam atau minutesteak
- 750 ml air
- 1 sdm tepung sagu atau maizena, larutkan dengan 2 sdm air dingin
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bahan Lapis Palaro
- Lapis Palaro
Cara Membuat:
- Ulek bahan bumbu halus dengan cobek atau blender sampai halus. Jika perlu tambahkan sedikit air ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
- Iris tipis daging memotong serat.
- Aduk rata bumbu halus dan daging dalam wajan. Tuang air dan masak dengan suhu sedang sampai daging matang, empuk dan bumbu mengental ( kurang lebih 200 ml kaldu tersisa).
- Angkat daging. Goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan.
- Masukkan larutan tepung sagu atau maizena ke kaldu sisa rebusan daging.
- Cicipi saus, jika perlu tambahkan garam atau gula. Masak sebentar sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan daging goreng dengan disiram saus
Demikian Resep Cara Membuat Lapis Palaro Enak. Resep lapis palaro tersebut wajib untuk dinikmati.
Selamat mencoba!
Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment