Resep Cara Membuat Lapis Palaro Enak

lapis palaro
Hallo sahabat nusantara. Lapis palaro merupakan kuliner yang khas dari Maluku.Lapis palaro ini memiliki tampilan yang menggoda. Lapis palaro ini sangat cocok untuk menjadi makanan anda bersama dengan teman-teman Anda. Lapis palaro proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Lapis Palaro Enak.

Bahan:


  • minyak untuk menggoreng
  • 500 gr daging sapi has dalam atau minutesteak
  • 750 ml air
  • 1 sdm tepung sagu atau maizena, larutkan dengan 2 sdm air dingin

Bumbu Halus:


  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  •  Bahan Lapis Palaro
  •  Lapis Palaro


Cara Membuat:


  1. Ulek bahan bumbu halus dengan cobek atau blender sampai halus. Jika perlu tambahkan sedikit air ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
  2. Iris tipis daging memotong serat.
  3. Aduk rata bumbu halus dan daging dalam wajan. Tuang air dan masak dengan suhu sedang sampai daging matang, empuk dan bumbu mengental ( kurang lebih 200 ml kaldu tersisa).
  4. Angkat daging. Goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan.
  5. Masukkan larutan tepung sagu atau maizena ke kaldu sisa rebusan daging.
  6. Cicipi saus, jika perlu tambahkan garam atau gula. Masak sebentar sampai meletup-letup. Angkat.
  7. Sajikan daging goreng dengan disiram saus
Demikian Resep Cara Membuat Lapis Palaro Enak. Resep lapis palaro tersebut wajib untuk dinikmati.
Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment