Resep Cara Membuat Goru Balanga Enak.

goru balanga
Hallo sahabat nusatara. Goru balanga merupakan kuliner yang khas dari Ternate. Goru balanga ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Goru balanga sangat cocok untuk menjadi menu makan malam anda. Goru balanga ini cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Goru Balanga Enak.

Bahan:
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  • 700 - 1000 ml air panas
  • 500 gr daging sengkel atau bagian paha sapi
  • 1 batang kayu manis
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah (buang biji jika tak suka pedas)
  • 6 butirbawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk


Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging bentuk dadu kurang lebih 3 cm3. Cuci, tiriskan.
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Tambahkan sedikit minyak dlm blender jika perlu.
  3. Tumis bumbu halus dan kayu manis dengan api sedang hingga matang dan berbau harum. (5-10 menit )
  4. Masukkan daging. Aduk2 dan masak hingga daging kaku dan berubah warna.
  5. Masukkan kecap manis, merica dan pala. Aduk2 sampai air keluar dari daging.
  6. Tuangi air panas sampai seluruh daging terendam air.
  7. Tutup, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecoklatan. (kurang lebih selama 45 menit)
  8. (Jika perlu tambahkan air secukupnya jika air mulai habis dan daging belum empuk).
  9. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Goru Balanga Enak. Resep goru balanga tersebut wajib untuk dinikmati.
Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment