Resep Cara Membaut Orak-arik Taoge Ebi Enak


orak-arik taoge ebi
Hallo sahabat nusantara. Orak-arik taoge ebi merupakan makanan yang sangat lezat. Orak-arik taoge ebi ini memiliki daya tarik tersendiri. Orak-arik taoge ebi ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Adna. Orak-arik taoge ebi proses pembuatannya cukup mudah. Berikut  Resep Cara Membaut Orak-arik Taoge Ebi Enak.

Bahan:
  • 3 siung/9 gr bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk atau sesuai selera
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 5 sdm air
  •  200 gr buncis muda atau kacang panjang, iris sepanjang 2 cm
  • 200 gr taoge, buang ekornya (kalau anda punya waktu)
  • 50 gr udang kering atau ebi, tumbuk/giling kasar

Cara Membuat:
  1. Tumbuk atau giling kasar ebi atau udang kering. Sisihkan.
  2. Iris2 buncis atau kacang panjang, siangi taoge. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih cincang dengan api sedang hingga matang dan berbau harum.
  4. Masukan ebi tumbuk dan buncis/kacang panjang. Aduk2 hingga buncis layu dan ebi berbau harum.
  5. Tambahkan taoge, air dan kecap asin. Masak sebentar hingga layu.
  6. Pecahkan telur ke dalam wajan, langsung diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir dan matang.
  7. Cicipi, tambahkan kecap asin jika perlu. Angkat dan sajikan panas.
  8. (Penambahan garam tidak perlu karena ebi sudah berasa asin).
Demikian Resep Cara Membaut Orak-arik Taoge Ebi Enak. Resep orak-arik taoge ebi tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment