Hallo sahabat nusantara. Orak-arik taoge ebi merupakan makanan yang sangat lezat. Orak-arik taoge ebi ini memiliki daya tarik tersendiri. Orak-arik taoge ebi ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Adna. Orak-arik taoge ebi proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membaut Orak-arik Taoge Ebi Enak.
Bahan:
- 3 siung/9 gr bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk atau sesuai selera
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm kecap asin
- 5 sdm air
- 200 gr buncis muda atau kacang panjang, iris sepanjang 2 cm
- 200 gr taoge, buang ekornya (kalau anda punya waktu)
- 50 gr udang kering atau ebi, tumbuk/giling kasar
Cara Membuat:
- Tumbuk atau giling kasar ebi atau udang kering. Sisihkan.
- Iris2 buncis atau kacang panjang, siangi taoge. Cuci bersih dan tiriskan.
- Tumis bawang putih cincang dengan api sedang hingga matang dan berbau harum.
- Masukan ebi tumbuk dan buncis/kacang panjang. Aduk2 hingga buncis layu dan ebi berbau harum.
- Tambahkan taoge, air dan kecap asin. Masak sebentar hingga layu.
- Pecahkan telur ke dalam wajan, langsung diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir dan matang.
- Cicipi, tambahkan kecap asin jika perlu. Angkat dan sajikan panas.
- (Penambahan garam tidak perlu karena ebi sudah berasa asin).
Demikian Resep Cara Membaut Orak-arik Taoge Ebi Enak. Resep orak-arik taoge ebi tersebut wajib untuk dicoba.
0 komentar:
Post a Comment