Resep Cara Membuat Wedang Jeli Jeruk Nipis Serai Enak


wedang jeli jeruk nipis serai
Hallo Sahabat Nusantara. Wedang jeli jeruk nipis merupakan minuman yang dapat menyegarkan Anda. Wedang jeli jeruk nipis serai bisa membuat Anda ketagihan. Wedang jeli jeruk nipis sangat cocok untuk menjadi minuman buka puasa keluarga Anda. Wedang jeli jeruk nipis proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Wedang Jeli Jeruk Nipis Serai Enak .

Bahan:

  • Serai 3 batang
  • Air 1300 ml
  • Jeli bubuk ungu 1/2 bungkus
  • Gula pasir 250 gram
  • Air jeruk nipis 100 ml

Cara Membuat:
  1. Campur jeli bubuk ungu, 75 gr gula dan 300 ml air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
  2. Tuang ke dalam cetakan persegi yang telah di basahi air, biarkan hingga mengeras. Sisihkan.
  3. Rebus sisa air bersama serai dan sisa gula di atas api kecil hingga mendidih dan beraroma, angkat dan saring.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Keluarkan jeli dari dalam cetakan, potong dadu 1 cm. Masukkan ke dalam gelas saji. Tuang wedang serai jeruk nipis ke dalamnya. Sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Wedang Jeli Jeruk Nipis Serai Enak . Resep wedang jeli jeruk nipis serai tersebut untuk 4 gelas.

0 komentar:

Post a Comment