Resep Cara Membuat Lodeh Sunda Enak



lodeh sunda
Hallo Sahabat Nusantara. Lodeh sunda merupakan masakan yang istimewa. Lodeh sunda ini beda dari lodeh-lodeh pada umumnya. Lodeh sunda sangat cocok untuk menu makan siang Anda. Lodeh sunda proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Lodeh Sunda Enak.

Bahan I:

  • 50 gr tempe, potong dadu dan goreng
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 1 lbr daun salam
  • 50 gr kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 buah terong ungu, belah 2 potong 4 bagian
  • 1 buah tahu, potong dadu dan goreng
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lt air
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan II:

  • 2 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula merah
  • 1 sdm ebi kering, rendam air hangat tiriskan
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (bahan II).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
  3. Masukkan kacang panjang, terung, tahu dan tempe, aduk rata, angkat.
  4. Masukkan tumisan sayur ke dalam panci berisi air, masak hingga mendidih.
  5. Tuang santan sambil diaduk, masak kembali hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Lodeh Sunda Enak. Resep lodeh sunda tersebut untuk 4 porsi.


0 komentar:

Post a Comment