Resep Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut Enak


kue donat kentang lembut
Hallo Sahabat Nusantara. Kue donat kentang lembut merupakan masakan yang sangat mengenyangkan. Kue donat kentang lembua ini juga memiliki terkstur yang empuk. Kue donat kentang sangat cocok untuk menjadi bekal makan siang Anda. Kue donat kentang proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut Enak.

Bahan:

  • 200 gram kentang
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
  • 75 gram mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instant (1 sachet)

Cara membuat  :
  1. Kentang sebagai bahan utama dikukus kemudian diblender dan dingikan.
  2. Siapkan wadah kemudian tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant diaduk rata sampai bercampur.
  3. Masukkan kentang yang telah dihaluskan, kuning telur dan air dingin kemudian aduk sampai rata hingga menjadi adonan.
  4. Adonan tersebut diberi mentega dan garam dan diaduk terus hingga kalis kemudian diamkan
  5. Adonan donat dibuat bulatan-bulatan sesuai dengan ukuran donat yang hendak anda buat lalu diamkan selama 15 s/d 20 menit atau sampai mengembang.
  6. Setelah Adonan mengembang, Adonan dilubangi tengahnya sehingga membentuk donat seperti umumnya.
  7. Siapkan wajan dan panaskan Minyak Goreng setelah panas adonan dapat dimasukkan kedalam minyak panas dan mulailah menggoreng sambil mengaduk-aduk agar tidak hangus. Adonan Donat harus tenggelam ke dalam minyak goreng jadi usahakan minyak gorengnya banyak agar donat masak merata.
  8. Angkat kemudian taburi dengan gula halus atau anda dapat juga menghias dengan coklat dan selai roti.

Demikian Resep Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut Enak. Resep kue donat kentang lembut tersebut wajib untuk dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment