Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Enak

garang asem ayam
Hallo Sahabat Nusantara. Garang asem ayam merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita seua. Garanga asyem ayam ini perpaduannya yang snagat pas. Garang asem sangat coock untuk menu harian dirumah Anda. Garang asem prose pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Enak.

Bahan I:

  • 2 lbr daun salam, sobek-sobek
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 10 buah belimbing sayur, belah-belah
  • 700 gr ayam, potong-potong
  • 1 lt santan dari ½ butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 24 buah cabai rawit utuh
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah cabai merah besar, iris melintang ½ cm
  • 15 tomat hijau, belah-belah

Cara Membuat:
  1. Panaskan santan di atas api sedang masukkan ayam tambahkan lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir masak sampai ayam setengah matang, angkat dan bagi menjadi 6 bagian.
  2. Tumpukkan 2 lbr daun pisang menjadi satu, taruh 1 bagian adonan ayam berikut santannya tambahkan lengkuas iris, daun salam, belimbing, tomat, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah iris, bungkus bentuk tum sematkan lidi, lakukan hingga bahan habis.
  3. Didihkan air dalam dandang, masukkan ayam bungkus ke dalam dandang lalu kukus sampai matang atau selama 45-60 menit, angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Garang Asem Ayam Enak. Resep garang asem ayam tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment