Resep Cara Membuat Gangan Daun Mengkudu Enak


gangan daun mengkudu
Hallo Sahabat Nusantara. Gangan daun mengkudu merupakan masakan tradisional yang sangat manjur. Gangan daun mengkudu ini memiliki rasa yang super unik. Gangna daun mengkudu sangat cocok untuk seluruh keluarga Anda. Gangan daun mengkudu cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Gangan Daun Mengkudu Enak.

Bahan:

  • 700 ml santan encer
  • 250 gram daging ikan kakap, iris jadi 10 potong
  • 250 gram daun mengkudu muda
  • 150 gram kelapa parut setengah tua, sanggrai

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kencur iris

Bumbu Lain:
  • 1 iris lengkuas

Cara Membuat:
  1. Iris halus daun mengkudu, rebus setengah matang lalu rendam dalam air dingin dan tiriskan.
  2. Masak santan dengan semua bumbu, masukkan ikan. Didihkan sejenak lalu masukkan kelapa sangrai.
  3. Setelah kuah agak mengental, masukkan daun mengkudu lalu angkat.
  4. Hidangkan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Gangan Daun Mengkudu Enak. Resep gangan daun mengkudu tersebut wajib dinikmati.
Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment