Resep Cara Membuat Naniura Enak. Naniura merupakan masakan yang dapat menggoyangkan lidah Anda. Naniura ini memiliki rasa yang super enak. Naniura sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Naniura proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Naniura Enak.
Bahan:
- 1 ekor (1 kg) ikan mas
- 1½ sdt garam
- 9 sdm air perasan jeruk jungga
Sambal:
- ½ sdt garam
- Bumbu, sangrai hingga matang:
- 150 g bawang merah
- 50 g kemiri
- 50 g kacang tanah goreng
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 buah cabai merah
- 3 cm jahe
- 100 g kecombrang, rebus hingga lembut
- 1 sdm andaliman, haluskan
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan mas, sisiki, belah punggung. Cabuti duri ikan dari dagingnya, kerat bagian kulitnya.
- Lumuri ikan dengan garam dan 6 sdm air jeruk jungga. Tutup dengan plastik lengket hingga rapat. Diamkan di dalam lemari es hingga meresap (± 6 jam). Sisihkan.
- Sambal: Haluskan bumbu sangrai bersama kecombrang dan andaliman. Tambahkan air jeruk jungga dan garam, aduk rata.
- Penyajian: Keluarkan ikan, tata di piring saji. Sirami sambal hingga rata. Sajikan dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Naniura Enak. Resep naniura tersebut untuk 6 porsi.
0 komentar:
Post a Comment