Resep Cara Membuat Pohul-Pohul Enak


pohul-pohul
Resep Cara Membuat Pohul-Pohul Enak. Pohul-pohul merupakan masakan yang super unik. Pohul-pohul ini memiliki rasa yang tidak dapat Anda lupakan. Pohul-pohul sangat cocok untuk hidangan tamu spesial Anda. Pohul-pohul proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pohul-Pohul Enak.

Bahan:
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 500 g kelapa setengah tua, kupas kulit, parut memanjang
  • 100 g gula merah, sisir kasar

Tepung beras:
  • 300 g beras, cuci bersih

Cara Membuat:
  1. Tepung beras: Rendam beras semalaman, tiriskan. Jemur hingga beras kering. Masukkan ke dalam grinder atau food processor, proses hingga halus. Ayak, sisihkan.  
  2. Alasi dandang dengan daun pandan, tata kelapa parut di atasnya. Kukus hingga matang (± 5 menit), angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung beras, kelapa parut, gula merah, dan garam.
  4. Ambil 3 sdm adonan, kepalkan dengan tangan sehingga adonan memadat dan  membentuk cetakan genggaman tangan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  5. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat. Sajikan segera.
Demikian Resep Cara Membuat Pohul-Pohul Enak. Resep pohul-pohul tersebut untuk 20 buah .

0 komentar:

Post a Comment