Resep Cara Membuat Mi Celor Enak. Mi celor merupakan masakan yang gurihh kadldu udangnya. Mi celor ini beda dari mie pada umumnya. Mi celor sangat cocok untuk makan sore Anda. Mi celor proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Mi Celor Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: (Untuk 5 porsi)
- 3 butir telur rebus, dipotong tipis bulat
- 250 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 400 gram lomi, diseduh
- 100 gram taoge, diseduh
- 3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bahan Kuah:
- 1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
- 4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Demikian Resep Cara Membuat Mi Celor Enak. Selamat Mencoba
0 komentar:
Post a Comment