Resep Cara Membuat Cup Cake Kukus Ketan Hitam Enak


cup cake kukus ketan hitam
Resep Cara Membuat Cup Cake Kukus Ketan Hitam Enak. Cup cake kukus ketan hitam merupakan kue yang menarik hati semua orang. Cup cake kukus ini memiliki tekstur yang lembut. Cup cake kukus ketan hitam sangat cocok untuk menemani sore hari Anda bersama dengan teman-teman Anda. Cup cake kukus ketan hitam proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Cup Cake Kukus Ketan Hitam Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu : (Untuk 32 buah)

Bahan:
  • 3 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung ketan hitam 
  • 50 gram terigu protein sedang 
  • 10 gram cokelat bubuk 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 25 gram santan kental instan 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Taburan:
  • 40 gram kenari, diiris panjang

Cara membuat:
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier, tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Kocok sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
  4. Kukus 8 menit di atas api sedang sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Cup Cake Kukus Ketan Hitam Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment