Resep Cara Membuat Cah Ayam Rawit Hijau Enak



cah ayam rawit hijau enak
Resep Cara Membuat Cah Ayam Rawit Hijau Enak. Cah ayam rawit hijau merupakan masakan yang istimewa. Cah ayam rawit hijau memiliki cita rasa yang unik. Cah ayam rawit hijau sangat cocok untuk menu makan siang Anda. Cah ayam rawit hijau proses pembuatanya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cah Ayam Rawit Hijau Enak.

Bumbu dan Bahan Resep:

Bahan:
  • 8 buah sayap ayam, dipotong 12 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 10 buah cabai rawit hijau, diiris miring
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep:
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai rawit dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Demikian Resep Cara Membuat Cah Ayam Rawit Hijau Enak.Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment