Resep Cara Membuat Bienenstich Enak. Bienenstich merupakan kue yang menggugah selera. Bienenstich ini berisi campuran krim dan lapisan madu. Bienenstich sangat cocok untuk Anda nikmati ketika sedang bersama sahabat-sahabat Anda. Bienenstich cara membuatnya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bienenstich Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : (Untuk 36 potong)
Bahan Dasar Roti:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 200 gram susu cair
- 1/4 sendok teh esens vanili
Bahan Topping:
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan madu
- 2 sendok makan krim kental
- 100 gram almond slice
Bahan Filling:
- 100 gram vla instan
- 250 ml air es
Cara Membuat:
- Roti, panaskan susu cair dan margarin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, campuran susu, dan esens vanili sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Giling adonan setebal 1 cm. Letakkan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Topping, panaskan mentega tawar. Tambahkan gula pasir dan madu. Aduk sampai larut. Tuang krim kental. Aduk rata. Tambahkan almond slice. Aduk rata. Angkat.
- Oles atasnya dengan topping. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Filling, kocok vla instan dan air es sampai mengembang.
- Belah dua roti. Oles dengan bahan filling. Potong-potong.
Demikian Resep Cara Membuat Bienenstich Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment